Будущим владельцам собак посвящается!!! Читать внимательно!

Обучение и дрессировка щенка

Будущим владельцам собак посвящается!!! Читать внимательно!

Сообщение Татьяна » 31 авг 2014, 18:23

Вот такой текст нашла на ФБ. Это КРИК ДУШИ ЗАВОДЧИКА! Браво автору! :good:

Ольга Белград

Сил моих больше нет.

Уважаемые потенциальные владельцы щенков - обращаюсь в первую очередь к вам. О чем вы думаете, собираясь приобрести щенка? Неважно, какой породы. Как вы видите совместное будущее? Отдаете ли себе отчет в том, сколько ВРЕМЕНИ СИЛ ВРЕМЕНИ ДЕНЕГ ВРЕМЕНИ НЕРВОВ ВРЕМЕНИ ТЕРПЕНИЯ и опять ВРЕМЕНИ вам будет НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ вашей собаке???? Именно УДЕЛЯТЬ, а не тратить, как с появлением в доме щеночка начинает казаться многим. ПОЙМИТЕ, что за чудесными глазками и пушистой шерсткой находится САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ (!!!!) ОРГАНИЗМ и (не поверите!!!) НЕРВНАЯ СИСТЕМА!!!

Собака (она же щенок):
- Ест ( Щенка необходимо кормить от трех до пяти раз в сутки, через строго определенные промежутки времени - до полугода, а лучше подольше - ГОТОВЫ?? У вас ЕСТЬ ВРЕМЯ? Ах, вы же работаете по 12 часов! Какой большой молодец! На корм СУПЕР_ПРЕМИУМ_КЛАССА наверно, зарабатываете?А еще на витамины наверно и детскую фирменную тушенку.... А отпрашиваться будете, чтобы вовремя этот корм ребенку дать?

- Пьет ( Вода в миске должна ВСЕГДА БЫТЬ СВЕЖЕЙ )

- ПИСАЕТ-КАКАЕТ (и почти до года вам на пол, когда хочет и сколько хочет, и, упаси вас бог, ее за это наказывать. И даже если потемнеет и вздуется ваш новый паркет - переживете. Да-да,молча переживете и постелите новый, когда собака вырастет и начнет "дела" делать на улице..ах да! Только если у вас хватит ВРЕМЕНИ, ТЕРПЕНИЯ и УМА (!) ее у этому ПРИУЧИТЬ. О! Совсем забыла - есть же спасительные пеленки! Увы! Разочарую вас...протекает-промокает-писаем в край -а иногда (случайно!) даже на кровать! и не только писаем....)

- ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ ЗАБОТЫ РАЗВИТИЯ! Со щенком надо ИГРАТЬ, щенка надо УЧИТЬ, щенку надо ОБЪЯСНЯТЬ, щенку надо ПОВТОРЯТЬ (да, по 100500 раз) щенка надо ЛЮБИТЬ! А еще отсидеть карантин почти до 4х месяцев дома. Без прогулок, совсем. И сделать все прививки и дать глистогонное правильно. И во время карантина застелить свой скользкий пол ковролином,чтобы дите носилось, а ножки при этом не страдали. А еще (НЕ ПОВЕРИТЕ!) НАДО ЧИТАТЬ! Специальную литературу, породные форумы, ОБЩАТЬСЯ С ЗАВОДЧИКОМ (это конечно, самое страшное,этот нелюдь итак постоянно лезет в вашу драгоценную частную жизнь с разными вопросами.... и как он настойчиво помочь хочет, п@дл@) дабы узнать и понять,КАК щенка ВОСПИТЫВАТЬ РАЗВИВАТЬ И В КАКОЙ ПЕРИОД ЧТО ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО.

Карантин отсидели - вышли гулять (потратили то, что активным вашим честным трудом зарабатываете на ошейники-поводки-рулетки и пр.) о УЖАС! теперь начинается (барабанная дробь - страшное слово) СОЦИАЛИЗАЦИЯ. И надо тоже знать как-зачем -почему-как правильно и вообще. И вы наверняка знаете лучше всех. Кто ж сомневается. Точно не хуже,чем вон тот парень, чей хаски пытается откусить вашей собаке (а в идеале и вам) голову, разражаясь нервным беспрерывным лаем, или той девушки, чья хаски, как только вы посмотрели в ее сторону ...а? что? где та девушка с хаски? Точно! Она, леденея от ужаса при виде вашего малыша бросилась на утек, потащив свою, не умеющую управлять ей хозяйку, за собой.

И тут...начинают МЕНЯТЬСЯ ЗУБЫ. Как жить в этот период? Как себя вести? Чего опасаться? Айайай как много вопросов. Но заводчику звонить не будете, он же п@дл@, помним об этом.

И вот незаметно.... малыш вырос! И уж что выросло - то выросло..хотя нет...ТО ВЫРОСЛО, ЧТО ВЫРАСТИЛИ! Дада,именно так! И ВЫРАСТИЛИ именно ВЫ! и ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ будет ли ваша собака ЗДОРОВОЙ РАЗВИТОЙ УВЕРЕННОЙ ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ и..СЧАСТЛИВОЙ.

Итак,допустим...вы вложились, вы старались, ну как могли... и вот вроде ВСЕ! ОНО ВЗРОСЛОЕ! Миска утром-вечером, прогулки по 15 минут на "попис" и 8-10 часов ожидания вас,любимогоненаглядного, на коврике с работы. А еще..СОЖРАНЫЙ В ДРЫЗГ ДИВАН, ПОЛ, ДВЕРИ..да что там....ОБОИ СТЕНЫ ..вообщем ВЕСЬ РЕМОНТ. А еще пока жрал, что-то вошло да не выходит - и тут ОНА! МИССИС "ОТДАЙ МНЕ ВСЮ СВОЮ ЗАРПЛАТУ, А ЕЩЕ ВОЗЬМИ КРЕДИТ И ТОЖЕ ВСЕ СКОРЕЙ ОТДАЙ" - ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ! И Счастье у вас будет великое,если она вас посещать будет не часто, и не по серьезно-хроническим поводам.

Теперь перечислим, что при том, что может сожрать ваш "кошелек" и нервы, конкретно хаски (да и почти все собаки без должной подготовки) сделать НЕ МОЖЕТ. Она НЕ МОЖЕТ ОХРАНЯТЬ,ОХОТИТСЯ, СЛУШАТЬСЯ (без подготовки) ЛЮБИТЬ ВАС ОДНОГО И УМЕРЕТЬ НА ВАШЕЙ МОГИЛЕ. По идее, вообще так себе функциональна ( не буду вдаваться в лирику на тему любви глубокой привязанности удовольствия от общения прогулок и игр, верности там разной - не практичные какие-то функции).

Итак, вложив много всего разного мы имеем что-то , что только требует , а мы устали давать. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? Ах времени становится катастрофически мало, денег и того меньше, терпения уже нет совсем...и что? спасибо если не на улицу ,а в "добрые руки". П@дле заводчику не звоним - он же нам не звонит больше по 5 раз на дню, ему это неинтересно. А если я решил, что руки добрые - то так тому и быть! Пусть там живет теперь, а я наконец-то отдохну...

------------------------------------------------

Я не знаю, как Вы, господа, рассуждаете, собираясь брать собаку..и тем более не знаю и никогда не пойму, как Вы можете от нее отказываться,когда пройден этап под названием "Щенячество".
" Не хватает времени" "Он нас не слушается" " Мама теперь не хочет, чтобы он жил с нами" " Я беременна и собаку мы отдали, мне не до этого"... и как бы не бился заводчик, которому врут, что с собакой все нормально, которого не ставят в известность по факту передачи животного и не знакомят с новыми владельцами, от поддержки и помощи которого отворачиваются, которого..язык не поворачивается...БОЯТСЯ! хотя повода никогда не было....КАК МНЕ ОБЪЯСНИТЬ ВАМ, Уважаемые хозяева наших щенков, что ВСЕ они, абсолютно ВСЕ! для нас ДЕТИ! От их зачатия до того, как за ними закрылась дверь и они ушли с вами, мы были рядом каждый миг.Мы переживали за их мать, мы принимали роды и завязывали им пупочки, мы их растили, давали только самое лучшее, не отходили от них ни на минуту, КРУГЛОСУТОЧНО старались контролировать....а потом мы расстаемся, и почти НИКТО ИЗ ВАС НЕ ХОЧЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ С НАМИ ОТНОШЕНИЯ! НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО МЫ ХОТИМ ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ! И если у вас возникают проблемы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАШ ПУТЬ ВЕДЕТ К ЗАВОДЧИКУ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВАМ РЕШИТЬ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ...господи почему.... бед у наших любимых собак было бы настолько меньше, если бы заводчики были хотя бы в курсе их жизни.

Простите за сарказм и язвительность в данном обращении, но это все не на пустом месте. Три щенка из нашего первого и пока единственного помета страдают в большей или меньшей степени от человеческих рук и безответственности тех людей, у которых они прожили свой первый год жизни, у которых они выросли.

Любые Аврора, Вульф и Фил. Никогда не прощу себе, что не поняла, кому вас продаю. Я поняла все свои ошибки, поняла, насколько тщательней нужно было подходить к выбору владельцев и слушать свое сердце и мозг. Вы ни в чем не виноваты, какие бы вы не были. Виноваты только люди - те, которые не имели права называться вашими хозяевами, и я - кто оценил свое время и деньги выше вашей безопасности и уверенности в вашем завтрашнем дне. Простите меня.

Кто хороший, кто плохой ...разбираться я не хочу. У меня есть только факты..Вульф пропал еще зимой...Аврору отдали родственникам глубоко за город и отказываются со мной общаться и сообщать где она.....Фила отдали другим людям, потому что " время на него кончилось". и НИКТО из "хозяев" ничего мне не сказал, не пришел со своей проблемой, хотя бог свидетель - каждый знал, что своих детей я не брошу ни за что, какие бы ситуации они не попали.

Я обращаюсь ко всем, ко только собирается покупать-брать щенка - пожалуйста, поймите...собака..она ж не на день или год..собака на ближайшие лет 10, а то и больше...подумайте, что в эти 10 лет вы можете захотеть сменить работу, место жительства, сделать дорогой ремонт, родить детей, потом их растить... а собака будет с вами. И с ней надо ОБЩАТЬСЯ. И Гулять. И кормить. и еще раз ОБЩАТЬСЯ. Вы готовы? Вы хотите? Вы понимаете, что у собаки может быть совсем не тот характер,какого бы вы хотели? А находить с ней общий язык вам будет нужно. Пожалуйста подумайте.

P.S. Столько сказано о верности собак по отношению к людям. Увы, ответить люди им не могут ничего.
Дай Бог вам того, что вы желаете другим!
Обычно те, кто обливает других грязью, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: от этого их душа чище не становится и грязи в ней не убывает.
Аватара пользователя
Татьяна
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 21:58

Re: Будущим владельцам собак посвящается!!! Читать вниматель

Сообщение lena111 » 22 сен 2017, 13:48

Вот тоже классная статья по теме

Руководство: Как не нужно выбирать щенка для семьи


В нашей семье собаки были всегда. С 10-и лет - мои собственные, за которых я отвечала: выгуливала, кормила, водила на дрессировку и на смотры - выставки (это было давно, столько не живут, тогда это был ДОСААФ, сами погуглите, долго объяснять.

Только последние пару десятков лет я держу собак для шоу и разведения. Раньше была потребителем и владельцем пэтов (питомцев "на диван"). Поэтому трудности выбора знакомы мне не понаслышке. Не стоит думать, что вторую и любую в череде домашних любимиц выбрать легче. Если человек не в теме, не знает «кухни», то навсегда остаётся во власти мифов и сказок. Да, он любит своих собак, это неизбежно при любом характере, состоянии здоровья и степени породности того, что выросло из трогательного щеночка, который похитил ваше сердце.

Вот только соотношение счастья, спокойствия и гармонии в доме и затрат нервной ткани, денег и времени на посещение клиник, подбор подходящей еды и даже добрососедские отношения совсем разные при правильном и неправильном выборе.

Могу поделиться личными наблюдениями – и как владелец собак чужого разведения, и как заводчик.

Первое и самое важное. Сейчас не средние века. Не имеет смысла влюбляться по картинке в экзотическую породу и ехать за тридевять земель за её представителем. Смотрите на собак в живую. И помните – экзотические и редкие породы не просто так редкие. Что-то помешало им стать всеобщими любимцами. Иногда это сложный груминг, а иногда – сложности в поддержании здоровья или особенности характера, непомерные траты на содержание. Это стоит выяснить заранее. Например, похожий на овечку бедлингтон - терьер – прекрасный товарищ и симпатяга. При условии, что у вас есть средства на груминг и терпение воспитателя. И эта собачка – овечка только по виду. На самом деле это бескомпромиссный боец, как и любой настоящий терьер. Ветеринары утверждают, что у этих собак проблемы с усвоением меди. Значит им нужен специальный рацион. Т.е. эта прекрасная порода – на большого любителя и ценителя с огромным чувством юмора и талантом дрессировщика. А новичку, занятому на работе и не любителю дрессировки, не знакомому с основами груминга, не стоит в эту сторону смотреть. У него эта собака будет выглядеть горбатой драчливой дворняжкой, прописавшейся в ветеринарной клинике. При том, что правильное содержание делает из этой породы красавца и умницу. Так что оцените свои возможности и образ жизни. Менять кардинально не получится: люди не просто так живут именно в том стиле, в котором живут. Красавец дог придётся ко двору и в маленькой квартире. Только вам придётся следить, чтобы он не разбил хвост о мебель и стены. Рабочие породы нуждаются в работе. Иначе вам придётся эту работу для них изобретать и создавать необходимые нагрузки. Вы сами такие нагрузки выдержите каждый день? Разумеется, если вы спортсмен и охотник, вам нет смысла заводить болонку. Так что не голосуйте сердцем. Сначала всё хорошо обдумайте.

Второе, тоже очень важное. Если вы перебрали много вариантов на семейном совете, и выяснилось, что семье подходит порода, которая кому-то не нравится (сердцу не прикажешь, а у вас ведь домашний любимец, т.е. его все должны любить), то ищите другой вариант или откажитесь от покупки собаки. Нельзя в угоду остальным два живых существа – собаку и человека, которому она не нравится, принуждать жить рядом, в стрессе и дисгармонии. Не надейтесь, что стерпится – слюбится. Бывает и так, но если не слюбится, тогда собаку придётся отдать. А ведь она уже привязалась к семье, а семья – к ней. Большинство случаев с потерей собаки на прогулке, или непонятных хронических недомоганий, кстати, случаются именно из-за того, что собаку теряет член семьи, который подсознательно протестует против того, что эта собака живёт рядом с ним, хотя сам этого уже и не осознаёт. Или собака от постоянного стресса и чувства вины (не понимает, за что её не любят) начинает болеть чем-то непонятным и неизлечимым никакими лекарственными препаратами. Это же касается приобретения щенка в подарок. Убедитесь, что одариваемый хочет именно эту породу и именно эту собаку. И никаких сюрпризов в этом случае. Одариваемый сам должен выбрать щенка, даже если всю предварительную работу (поиск заводчика и помёта) проделали вы и вы оплачиваете подарок.

Третье – не выбирайте на основе просмотра художественных фильмов и рекламы. Вспомните историю с далматинцами после выхода культового фильма. Собачьи приюты были переполнены далматинцами, которые оказались в быту совсем не такими, как в кино. Ничем не хуже, только другими. Совсем другими. После просмотра «мухтаров» и «бетховенов» или подборок модных картинок с чихами в сумочке красивой блондинки, йорка на руках у звезды экрана или прочтения рекламной статьи о любой породе, которая сейчас в моде (именно сейчас, а не на протяжении десятков и более лет) не нужно бежать, звонить и становиться в очередь. Нужно познакомиться с породой в реальной жизненной обстановке. Совет ходить на выставки тут не подходит. Там показаны обученные и отгрумингованные лучшие представители породы в профессиональном хендлинге. Поскольку вы новичок, вам может показаться, что эти собаки сами по себе такие. Но это не совсем так. Не все представители этой породы такие и не все – сами по себе. И вам "такой" вряд ли достанется. Это шоу-вариант. А у вас будет Пэт. Поэтому ищите сообщества любителей породы и смотрите там обсуждения. Все проблемы, все сложности и все плюшки – там. Там же можно и присмотреться к заводчикам. Так проще не нарваться на продукцию щенячьих ферм и получить здорового и типичного представителя породы, а не выращенное в клетке и несоциализированное.

Есть смысл понять, что породы, которые люди держат в своих городских квартирах не первое столетие, оказались там не просто так. Значит они лучше других приспособлены именно к нашему городскому образу жизни во всех его проявлениях. Разумеется есть экзотические и новые породы. Вполне возможно, что через сто лет они тоже займут место в человеческих жилищах. Но вероятность этого невысока, а проверять совместимость на членах семьи, и собаке – это ставить опыты на живых существах. Неэтично и опасно это. Поэтому если вы живёте отдельно и у вас нет семьи, экзотику можно тестировать и на себе. Если же семья уже имеет место, да ещё в ней есть как маленькие дети, так и пожилые люди – не рискуйте. Заводите опробованные временем и созданные именно для жизни в семьях породы. Их не мало, выбрать есть из чего. И не нужно верить сказкам о том, что они не такие умные, сложнее в уходе или ещё какие-то ущербные. Это мифы и недобросовестная реклама одних пород за счёт других. Нет плохих, тупых или некрасивых пород. Зато имеется множество тех, которые не подходят обычному семейству, занятому на работе и учёбе. Не мучайте ни себя, ни собаку. Ни вы, ни собаки, породы, которые вам не подходят, ни в чём не виноваты и ничего друг другу не должны.

Это было про то, как не нужно приобретать собаку. И если всё делать правильно, то полдела уже сделано.
https://shopeminent.com.ua/articles/sta ... -dlya-semi
Аватара пользователя
lena111
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 19:11


Вернуться в Щенки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron