Правильное воспитание г/ш фокса

Обучение и дрессировка щенка

Правильное воспитание г/ш фокса

Сообщение Kuchum » 18 окт 2009, 16:11

Хотелось бы узнать как правильно воспитывать эту породу собаки. Щенку 2 месяца.
Все кто знает - прошу отписать.
Kuchum

Re: Правильное воспитание г/ш фокса

Сообщение Ники » 22 окт 2009, 12:12

О тонкостях воспитания именно Г/Ш фоксика не скажу, хотя и не думаю, что они сильно отличаются от Ж/Ш :) Но основы воспитания всегда одни и те же - команды "Ко мне!", "Фу!", "Место!", "Рядом!". Ну и "Сидеть", "Лежать" и т.д. Это же охотники, так что голос крови в любой момент может заговорить при виде кошки или белки, или ежика. :cat: Главное, чтобы охотничий инстинкт не пересилил команды хозяина, и собака не мчалась неизвестно куда за убегающей кошкой или другой собакой, не обращая внимания на надрывающегося хозяина. :sorry_dog: Воспитываются они достаточно легко, правда, характер свой тоже часто показывают и могут упираться и ни в какую не соглашаться делать то, что не хотят :x
Вот если вы щеночка на охоту хотите готовить, то тогда надо общаться с опытными охотниками или инструкторами.
Тот, кто говорит, что счастье за деньги не купишь, никогда не приобретал щенка...

Девиз моей собаки:
КОТА, ЕЖА И БЕЛКУ
ПОРВУ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ
Ники

Сообщение Жусик » 28 окт 2009, 15:01

Можно походить на курсы послушания. Дресировщики как-раз расскажут какую как команду учить. :sorry_do
"Фокстерьеры Украины"-самый лучший форум в мире!!!!
Жусик

Сообщение Татьяна » 29 окт 2009, 12:55

Правильное воспитание ЛЮБОЙ собаки, особенно, когда Вы берете маленького щенка, начинается с принципиальных моментов.
Для начала все члены вашей семьи должны понять всю ответственность, которую Вы все на себя возложили, приобретя щенка. Собака любого размера и породы - это все равно СОБАКА. Маленький щенок в скором времени станет взрослой собакой. И то, что по-вашему, НЕЛЬЗЯ будет взрослой собаке - нельзя уже и маленькому щенку.
О том, что собаки - стайные животные и воспринимают всех членов человеческой семьи, как стаю, говорить, думаю, не надо. Вы, наверное, в курсе. :) Вот отсюда и надо начинать строить воспитание. Хозяин - вожак стаи и собака должна это четко понимать.
Много можно расписывать по этому поводу. Думаю, лучше будет для Вас поискать специальную литературу. Если касатьсяименно этой породы, фоксов, то мне очень нравится книга Муромцевой "Фокстерьеры. Задор и отвага". Именно раздел по воспитанию щенков - отличный, на мой взгляд.
Татьяна

Сообщение Татьяна » 29 окт 2009, 12:56

А по поводу команд - это лишь часть воспитания, которая называется дрессура. :)
Татьяна

Сообщение Юлиус » 07 июл 2010, 16:34

А мой пиндюлей получал!!!До 2-х лет я от него на столько уставала,что когда он приходил с охоты и два дня отлёживался,для меня это казалось РАЕМ!!Я его любила больше,когда он спал))Сейчас Тоше 4 года,он стал умнейшей собакой,оч.послушным,но...хтрит и сейчас))Отказать ему ни в чём не могу!
Юлиус

Вернуться в Щенки