Всем здравствуйте!
Интересует частота встречаемости болезни Пертеса, т.к. в списке наследственных болезней фоксов она есть, а тут не упоминают о ней...
Спасибо заранее за ответ!
fox-brush писал(а):За 21 год, в течении которых я держу и занимаюсь фоксами, болезнь Пертеса не наблюдала(чтоб народу было понятно- это заболевание по типу дисплазии, только страдает коленная кость).Это заболевание больше характерно для собак мелких пород, таких, как тои, французкие бульдоги. У меня когда-то был на стрижке пудель, вот у него были очень похожие симптомы.
KONIGIN писал(а):Одно из них болезнь Пертеса. Это заболевание несёт каждый фокс в рецессиве, но рецессив является геном накопительным, когда а перерастает в А и никто никогда вам не спрогнозирует в каком именно щенке этот ген станет доминантным и проявится
fox-brush писал(а):Тогда вам лучше пообщаться с ветеринарами на их форуме ,они вам подробней об этой проблеме истолкуют. Но точно не часто эта проблема встречается у фоксов.
они все-таки правыKONIGIN писал(а):Вы хотя бы представляете себе о чём говорите? Какой заводчик признается, что у него в питомнике присутствует какое-либо заболевание?... И никто не будет исключать из племенного разведения потомков да ещё и родственников больного животного, особенно каких-нибудь красавцев Чемпионов. Больное животное либо усыпят, либо отдадут на диван, а его родственники будут вязаться и дальше.
KONIGIN писал(а):Потому я и говорю, что все фоксы являются возможными рецессивными носителями данного заболевания
KONIGIN писал(а):Вы хотя бы представляете себе о чём говорите? Какой заводчик признается, что у него в питомнике присутствует какое-либо заболевание?...
KONIGIN писал(а):Maks Даже любопытно... Просто решила ответить на Ваши вопросы насколько сама осведомлена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1