Tarazingo писал(а):Я бы вообще никогда не подумал такого ( может потому что не смотрю советские фильмы) Для не знающего внешне очень милая собачка....меня если честно, особенно летом достает одна и та же фраза (ля это же собака с фильма "маска") и в впридачу кричат "Майло, Мааайло" ...эта банальность порой не перестает удивлять....
Но а так фоксы очень добрые к людям, я бы сказал что это ооочень сильно социальная собака! Ей другие собаки так сильно не нужны, порой им все равно на них. У них большой интерес к людям, особенно к тем которые приходят к нам в гости! Просто не оттащишь, а когда ругаешь что черезчур надоел, он еще и злиться! Мой кабель очень не равнодушен к девушкам! Зато к сучка спокоени насчет задирости не сказал бы, вернее они драчливы и задиристы только в одно случае, когда это касается их личных вещей (игрушки, палочки т.д.). Недавно шли по посадке и кидали тарелку летающую, так вот напала на нас уличная шафка! Я нес тарелку в руках, а мой пёс удачно прыгал за ней так, что даже не обращал внимания на ту шафку которая явно хотела укусить его за задницу, впритык гавкала, а моему хоть бы что, абы игрушки бросили) а вот если бы бросил то могла бы быть драка.
Татьяна писал(а):Tarazingo писал(а):Вот белок на деревьях точно не ловят!
Karoline писал(а):У моего фокса (родители оба - охотники) был чрезвычайно покладистый характер. Также не было никаких проблем с убеганиями, непослушанием, неуправляемостью при виде кошек/ёжиков/белок etc. Но почитала немного форумы, теперь беспокоюсь - насколько вышеперечисленные проблемы больше присущи фоксам, взятым "из-под охотников", по сравнению с нерабочими родителями? Или, всё же, как гены лягут/воспитание?
Но вот я своих специально за хвост дергала в игре, т.к. добивалась адекватной реакции на прикосновение к хвосту: т.е. собака не должна в панике приседать и оборачиваться с перепуганным видом, когда ее за хвост трогают
Вернуться в Воспитание, уход и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1