Страница 1 из 2

Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 21:01
Анна
Здравствуйте!
Очень нуждаюсь в совете или помощи опытных хозяев.
Насколько мне известно фокс - бесстрашная и очень активная порода, а мой мальчик - трусишка. Он боится сабак. Брали на охоту - боится выстрелов. Может мы просто еще маленькие? Моему щенку 8 месяцев.
Спасибо заранее тем, кто откликнется.

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 12:26
Микола
8 месяцев это уже не щенок, у меня девочка так она с 6 месяцев на охоте, выстрела не боялась с первого дня, вы попробуйте притравить по лисе но обязательно в паре с робочей собакой чтоб он понял что нужно делать.
а его в детстве не били?

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:49
Анна
Микола писал(а):8 месяцев это уже не щенок, у меня девочка так она с 6 месяцев на охоте, выстрела не боялась с первого дня, вы попробуйте притравить по лисе но обязательно в паре с робочей собакой чтоб он понял что нужно делать.
а его в детстве не били?




Спасибо за ответ!!!
Не подскажете где сейчас можно свозить на норы? Там смогут помочь с рабочей собакой?

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 09:03
Анна
А еще я как-то читала, что девочки начинают работать раньше... Буду надеяться, что мы еще повзраслеем!!!!

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 09:04
Marishka
Вы из Киева?
На форуме в разделе "Охота" есть тема "Притравочные станции". Там есть контакты притравщиков в Буче. viewtopic.php?f=13&t=36

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 15:23
Анна
Ники писал(а):Вы из Киева?
На форуме в разделе "Охота" есть тема "Притравочные станции". Там есть контакты притравщиков в Буче. http://foxterrier.com.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=36

Спасибо!
Да, мы Киевляне.
Попробуем сводить.
Мне еще говорили, что каждая собака начинает работать в свое время. Некоторые проявляют себя лишь после года... Так ли это?
Интересно, что наш мальчик на первой охоте вес себя нормально, выстрела не испугался, только не мог понять что происходит. А в 2 последующих раза бросал охоту, сбегал и ждал у машины.
Он можно сказать вырос с дратхааром (у родителей, мы часто там бываем), любит его, катается на нем, виснет на ушах, задирается. А на улице то боится собак, то нет. То может стать в стойку и рычать на большую собаку, то поджимает хвост даже при виде небольшой... Было, что к нему сзади подбегали на улице неожиданно. Иожет испугался? Он отбегает, скалит зубы, а сам видно что боится, хвост поджат и бросается обороняясь.
А еще он у нас страшный скандалист - в плане поотвечать на лай собак за окнами на улице. Или за городом на лай деревенских собак. Если дома разговаривают на повышенных тонах - он тоже начинает лаить. Такой вот наш мальчик.

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 16:03
Marishka
В моей семье раньше тоже был фокстерьер-мальчик. И вот он действительно "стал фоксом" (если можно так выразится) как раз после года. Причем как-то резко и сразу. Так что может быть и ваш еще подрастет и проявит свой настоящий характер :sorry_dog:

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 16:40
Анна
Ники писал(а):В моей семье раньше тоже был фокстерьер-мальчик. И вот он действительно "стал фоксом" (если можно так выразится) как раз после года. Причем как-то резко и сразу. Так что может быть и ваш еще подрастет и проявит свой настоящий характер :sorry_dog:

Ой, спасибо Вам за участие!!!
оЧЕНЬ БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ...

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 16:43
Анна
А сколько Вашей девушке? Какой у нее характер?
Скажите, а во сколько месяцев Вы впервые треминговали собаку?
У меня расчесать не дается. Готов руки откусить. Такую войну с истерикой устраивает. У него щенячья шерсть с жесткой спуталась, получились в некоторых местах колтуны. Я уже спец. шампунь покупала. А шерсть еще не очень щипается, чтобы потримминговать.

Re: Подскажите! Фокс-трусишка

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:30
Marishka
Боже мой, КАКАЯ ЛАПОЧКА!!! (Это про вашу аватарку :) )
Мы свою сразу приучали к расчесыванию. А вот когда мы ее впервые тримминговали, уже не помню :oops: Но наша отважно воюет при этой процедуре :x
Нам счас 11,5 месяцев. По части белок и ёжиков - это уже настоящий охотник. :cat: Причем ежей она пытается загрызть с первой же встречи! А вот собак, когда маленькая была, боялась, особенно крупных. Но мы ее ни на охоту, ни на станции притравочные не водили.