чего от него ожидать?

Раздел про содержание фокстерьеров. Только всё что не связано со здоровьем и охотой!

чего от него ожидать?

Сообщение olya » 13 июл 2009, 01:05

очень хочу завести фоксика-мальчика! были сегодня на птичке и нас продавцы очень напугали устрашающими рассказами об их характере :P
собака постоянно лает; бросается на всё,что движется; нападает на других собак; он постоянно нуждается в движении,поэтому практически целый день его нужно будет выгуливать; может погнаться за чем-то и убежать; очень сложный и дорогой уход за шерстью; пёс сам по себе,к хозяину не привязан; так-как он охотничьей породы,то на ручки его не возьмёшь, да и вообще,для квартиры он не подходит! :o
у кого дома живёт такое чудо расскажите,пожалуйста, о его характере, ежедневном поведении, привычках и о том насколько правдиво то,чем нас запугивали
Аватара пользователя
olya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 15:54

Re: чего от него ожидать?

Сообщение Marishka » 13 июл 2009, 09:20

У-уууу! Видимо эти продавцы были заинтересованы в продаже собак другой породы :)
У нас в семье было 3 фокса - мальчик и 2 девочки. Конечно, с девочками попроще, поэтому подумайте - если так уж боитесь проблем с характером - возьмите первую девочку. Да, я согласна, это собака с Характером. Но именно характер (как какой-то неотъемлимый атрибут) и придает фокстерьерам их, фоксячью, прелесть :Rose:
А вот про то, что пес не для квартиры и на руки его не возьмешь - это они с кавказской овчаркой спутали :D Да, это живая, подвижная собака, она не для тех, кто любит целый день лежать на диване, но в то же время она очень компанейская, она любит играть, гулять, бегать и прыгать, причем если вы сами на прогулке будете получать удовольствие от занятий с собакой, а не просто бродить и ждать, пока она дела свои сделает - то заряд позитива и хорошего настроения вам обеспечен. Если честно, то нам половина собачников в парке "завидует" - наша и с палочками играется, и за летающей тарелкой бегает, и мячики всякие в зубах носит, грызет, и прыгает почти на человеческий рост, и по деревьям лазит :) Все смотрят, вздыхают и говорят - а с нашей так не поиграешься. Так что если хорошенько выгулять фокстерьера - дома он никаких хлопот не приносит - он будет ждать следующей такой прогулки :) :run:
Что же касается проблемы с драками - то фоксы ведь охотники, этого у них не отнимешь. Так что будьте готовы, что кошки, белки, ежики (и другие кобели, если уж решите взять мальчика) в один прекрасный день станут заклятыми врагами. :cat: Поэтому тут и в воспитании дело, и в понимании характера собаки.
А вот насчет шерсти - то я считаю проблем не так уж и много. Не умеете или не хотите тримминговать сами - обращайтесь к мастеру. Зато вовремя триммингованная собака - это прелесть - не линяет, волос по всей квартире нету, да и шерсть служит своеобразным "панцирем" - защищает собаку, легко чистится, а еще из нее очень легко вынимать колючки и репейники после летней прогулки, как например сейчас.
Не знаю, помогла вам или не очень, но своим впечатлением о фоксах поделилась :wink: Наверняка другие любители фоксов еще напишут. :roll:
Тот, кто говорит, что счастье за деньги не купишь, никогда не приобретал щенка...

Сначала бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку (Альфонс Туссенель)
Аватара пользователя
Marishka
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 12:22
Откуда: Киев

Re: чего от него ожидать?

Сообщение Жусик » 17 авг 2009, 08:49

Я согласна с тем что пишет Ники. А то что она не компанейская, это вранье. Наша Жасмин просто обожает спать с нами на кровате. А то что фокс дерется. Ну, такое не всегда происходит. Мы когда гуляем на площадке, она ко всем лезет, рычит.А если какой-нибудь стаф как гыркнет на нее, она и отцепится, однако ее досаждает то когда к ней лезут другие собаки(причем постоянно). В чем, на мой взгляд, проблема так это в послушании ( по крайней мере у нас). Команды вроде все знает, а к собакам чужим бегает, без поводка рядом не ходит и т.д и т.п. Но в случае, можна походить на курсы. С чужими общительна, ко всем лезет игратся.
Так что фоксы не таки уж плохи, как вам сказали.
Аватара пользователя
Жусик
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 16:11
Откуда: Киев

Re: чего от него ожидать?

Сообщение fox-brush » 17 авг 2009, 13:02

Возможно, как раз на птичках вот таких невменяемых фоксов, как вам описали, и продают! Адекватно мыслящий человек никогда не пойдет покупать щенка(любой породы)на птичку, с которой можно принести, в лучшем случае, глистов. А обратится в клуб, где ему порекомендуют опытных заводчиков, у которых и собаки здоровые и с психикой все в порядке!
"Cобаки с будущим только от собак с прошлым!!!"

Стоял позитив, а с ним негатив в обществе двух альтернатив.
Пришли решительные примитивы, и с ними ушли альтернативы.
Станислав Ежи Лец
Аватара пользователя
fox-brush
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 12 май 2009, 12:26
Откуда: Киев

Re: чего от него ожидать?

Сообщение Marishka » 17 авг 2009, 15:23

По поводу птички согласна на все 100 процентов. У нас в парке знакомая молодая пара тоже завела собаку, да только по неопытности поехали как раз на птичку и приобрели очаровательного щенка "таксы". А дальше - как в известном анекдоте про мужика, которому вместо хомячка медведя продали. Мало того что они его приобрели с энтеритом, глистами и какой-то еще болезнью глаза, мало того что они на лечение потратили раз в 10 большую сумму, чем стоил щеночек, а сколько нервов себе истрепали и бессонных ночей провели, пока он болел и доктора не ручались за его долгую жизнь (тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось), так вот после всего этого мучения глянули они на своего оклемавшегося, бодренького, веселенького песика - а он-то не такса вовсе!!! :shock: :shock: :shock: Да, таксы в роду были, но в пятом колене :)
Но привязались они к нему, конечно, как к ребенку, тут и говорить нечего :) Так что со щеночком все благополучно. Хорошо, что в хорошие руки попал, а то неизвестно, что бы с ним было...
А вот про птичку его хозяевам лучше не напоминать больше.... :x
Тот, кто говорит, что счастье за деньги не купишь, никогда не приобретал щенка...

Сначала бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку (Альфонс Туссенель)
Аватара пользователя
Marishka
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 12:22
Откуда: Киев

Re: чего от него ожидать?

Сообщение fox-brush » 17 авг 2009, 15:50

Ага!А ко мне на тримминг ходит парень с фоксом, которого он на птичке купил.Так вот, продали ему кобеля там за!!!400 баксов,, без документов и с серьезным плембраком-коричневый нос ,светлые глаза и печеночного цвета пятна .А у нас тогда племенные щенки фокса из известных питомников стоили 300 долларов. Вот вам и птичка!
"Cобаки с будущим только от собак с прошлым!!!"

Стоял позитив, а с ним негатив в обществе двух альтернатив.
Пришли решительные примитивы, и с ними ушли альтернативы.
Станислав Ежи Лец
Аватара пользователя
fox-brush
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 12 май 2009, 12:26
Откуда: Киев

Re: чего от него ожидать?

Сообщение Татьяна » 17 авг 2009, 17:32

olya
У меня дома 2 фокса живут! Оба кобели. :) Все в порядке и с собаками, и с квартирой , и с нами! :D
Поведение нормальное, но это будет зависеть от Вас!
Наши пацаны не сильно компанейские по отношению к другим собакам. Играют только с суками, с другими кобелями - :x !
Да это и понятно!
Характеры у обоих разные кардинально! Может, еще и возраст сказывается: Гоша младшенький, только недавно стал лапу поднимать на прогулках!
С собакой, действительно, надо много гулять, но я этому только рада! В городских условиях недолго и гиподинамию заработать, да и работа (простите за тафтологию) у меня сидячая, а так - двигаюсь! Я вообще очень люблю играть с собаками! Это так здОрово и здорОво!
Уход за шерстью? Да, конечно! А что, за шерстью других собак ухаживать не надо?!
Знаете, если собаку любить о-настоящему, то любой уход приносит только удовольствие и радость, хоть и труд тоже не малый! Зато как приятно видеть восхищенные взгляды прохожих и их восторженные возгласы:"Посмотри, какой фоксик красивый! просто как игрушечный!" А часто спрашивают:"Боюсь ошибиться, прстите. Это у Вас какая собака? Фокс?!" отвечаю, да, а что смущает? А в ответ:" Просто такого красивого только на картинках видел(а)! В жизни все больше лохматые встречаются!"
При воспитании необходимо помнить одно правило: то, что нельзя будет взрослой собаке, нельзя и маленькому щенку! и: собака ведет себя так, как позволяет ей это хозяин!!!

А что, на птичке были фоксы? :shock:
Дай Бог вам того, что вы желаете другим!
Обычно те, кто обливает других грязью, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: от этого их душа чище не становится и грязи в ней не убывает.
Аватара пользователя
Татьяна
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 21:58

Re: чего от него ожидать?

Сообщение olya » 28 авг 2009, 22:54

Всем большое спасибо за ответы!
мы всё-таки отважились и взяли мальчика :Yahoo!:
он такой красавчег :P у него беленький хохолок на макушке как у панка :D
об этой породе я узнала из книги "трое в одной лодке,не считая собаки" и он мне безумно понравился :oops: за 4 дня совместного проживания убедилась,что мой точно такой же :friends:

статья с какого-то сайта:
Лучше всего характер фокстерьеров описан у Джером К. Джерома в "Трое в лодке, не считая собаки". Из книги становится понятно, что фокстерьер - хоть и небольшая собака, а вот не считаться с ней трудно. Ибо этот пес по любому вопросу имеет свое мнение, и переубедить его в чем-либо стоит немалых хлопот.

Если у гладкошерстного фокстерьера ничто не скрывает хулиганской натуры собаки, то жесткошерстный выглядит, как безобидная игрушка, собачка-лапочка. Кудреватая шерсть и нежное выражение глаз введут в заблуждение кого угодно.

"Посмотреть на Монморанси, так он просто ангел во плоти, по каким-то причинам оставшийся тайной для человечества, принявший образ маленького фокстерьера".

Однако характер у фокстерьера, независимо от шерсти, всегда остается боевым, заводным, задиристым и веселым.

"Все честолюбие Монморанси заключается в том, чтобы как можно чаще попадаться под ноги и навлекать на себя проклятия. Если он ухитряется пролезть туда, где его присутствие особенно нежелательно, то он чувствует, что день прожит не зря".

Фокстерьеров отличает удивительное любопытство, любознательность в сочетании с неуемной энергией. Им всюду нужно участвовать и везде успеть.

"Он усаживался на наши вещи в ту самую минуту, когда их надо было укладывать, и пребывал в непоколебимой уверенности, что Гаррису и Джоржу, за чем бы они ни протягивали руку, нужен был именно его холодный и мокрый нос".

Собака обожает охотиться и играть, а в доме и на улице норовит навести свой особенный порядок, столь не похожий на наши представления о порядке.

"Он влез лапой в варенье, вступил в сражение с чайными ложками, притворился, будто принимает лимоны за крыс, и, забравшись в корзину, убил трех из них".

По мнению фокстерьера, все встречные собаки должны при виде него сразу же и безоговорочно признать его превосходство. Если же другой пес по наивности не падает ниц при виде маленького забияки, фокстерьер спешит объяснить ему, кто тут главный. При этом, чем страшнее встречная собака, тем охотнее отважный малыш вступает в драку. И хозяевам постоянно приходится вынимать свою любимую собачку из пасти у ротвейлера или бульдога или, напротив, защищать от не на шутку разбушевавшегося фоксика дога или стаффорда.

Фокстерьер твердо уверен, что кошки, должны сидеть на деревьях, поэтому любая киска, встреченная им на земле, расценивается как нарушительница общественного порядка и тут же загоняется повыше и строго облаивается или сурово карается по закону фокстерьера.

Третье правило фокстерьера гласит: "крыса должна быть убита". Песик твердит себе эту заповедь перед сном и чертит на своем забрале, выходя в открытый бой за порог квартиры.

"Гаррис сказал, что я науськиваю собаку. Я ее не науськивал. Этого пса не надо науськивать. Его толкает на такие дела первородный грех, врожденная склонность к пороку, которую он всосал с молоком матери".

Жизнь, по мнению фокстерьера, есть борьба, и каждый день может стать последним, поэтому прожить его нужно достойно. Хозяева, как твердо уверен маленький забияка, существуют для того, чтобы ухаживать за ним, а также развлекать его охотой, бросанием палок и другими подвижными играми. Игры могут быть и грубоваты – фокстерьер не из обидчивых собак.

Фокстерьер необременителен в городской квартире, не занимает много места и не оставляет шерсть на мебели – только дважды в год пса необходимо триминговать.

Пес найдет себе развлечение в маленьком дворе и не устанет на многочасовой прогулке. Несмотря на свои небольшие размеры, фоксик сможет защитить вас в случае неприятности, однако обычно, от кого именно вас защищать, собака решает сама.
Аватара пользователя
olya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 15:54

Re: чего от него ожидать?

Сообщение fox-brush » 29 авг 2009, 15:44

А кто родители вашего малыша?Где вы брали своего фоксика?
"Cобаки с будущим только от собак с прошлым!!!"

Стоял позитив, а с ним негатив в обществе двух альтернатив.
Пришли решительные примитивы, и с ними ушли альтернативы.
Станислав Ежи Лец
Аватара пользователя
fox-brush
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 12 май 2009, 12:26
Откуда: Киев

Re: чего от него ожидать?

Сообщение olya » 29 авг 2009, 22:35

viewtopic.php?f=23&t=92 (вот по этому объявлению нашли)
Леди Монро и Самсон
а мы взяли Джесона :Yahoo!:
Аватара пользователя
olya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 15:54

След.

Вернуться в Воспитание, уход и пр.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1