Инструменты для тримминга «Макнайф»

Все вопросы про триммингование ж\ш фоксиков

Инструменты для тримминга «Макнайф»

Сообщение Foxterrier » 02 фев 2010, 15:17

Форма инструментов «Макнайф» (Macknyfe) была разработана согласно советам терьеристов и хэндлеров старой школы. Они удобны и просты в использовании и повреждают кожу меньше, чем другие существующие на данный момент инструменты. Впервые ножи «Макнайф» были представлены на Выставке Монтгомери 1972 года. Они были приняты благосклонно и сейчас широко используются по всему миру.
В алюминий, из которого отлита рукоятка, добавлено небольшое количество меди, чтобы свести к минимуму черные следы, часто остающиеся после алюминия. Каждую рукоятку индивидуально проверяют на прочность и целостность и выравнивают ее поверхность перед полировкой.
Лезвия делаются машинным способом из инструментальной стали, закаленной для достижения прочности и долговечности; они очищаются и проверяются до того, как их присоединяют к рукояткам.
Окончательный продукт снабжается цветной маркировкой, лезвие очищается, затупляется и покрывается защитной оболочкой, предохраняющей его от ржавления во время хранения, а также повреждений в процессе упаковки и доставки.

СТРИППЕРЫ (Strippers) – это базовый инструмент, предлагаемый Macknyfe Specialties.
НОЖ С ГРУБОЙ НАСЕЧКОЙ (с белой рукояткой)
MK-1.jpg
Очень хорошо подходит для выставочного тримминга собак с грубой, толстой, прямой шерстью (как у скотч-терьера, вестхайленд-вайт-терьера, керн-терьера). Подходит для чернового тримминга пород с более мягкой шерстью (эрдельтерьер, силихем-терьер).
НОЖ СО СРЕДНЕЙ НАСЕЧКОЙ (с оранжевой рукояткой)
MK-2.jpg
Используется по большей части при обработке корпуса и для получения одинаковой шерсти большей длины.
НОЖ С ЧАСТОЙ НАСЕЧКОЙ (с желтой рукояткой)
MK-3.jpg
Это многоцелевой инструмент, используемый большинством владельцев собак, желающих поддерживать состояние их шерсти на должном уровне, но не намеревающихся участвовать в выставках. Также это инструмент для начинающих грумеров и владельцев выставочных собак. Крайне эффективен при удалении подшерстка и прореживании шерсти. Также хорошо подходит для общего стриппинга и обработки животных с относительно короткой шерстью по всему телу.
НОЖ СО СВЕРХЧАСТОЙ НАСЕЧКОЙ (с синей рукояткой)
MK-4.jpg
Обычно используется там, где требуется очень короткая шерсть. Многие также пользуются им для окончательной обработки. Прекрасно подходит для удаления подшерстка.

ДИТЕЙЛЕР (DEETAILER)
MKD.jpg
Был создан индивидуально, по просьбе одной хорошо известной эрделистки. Она работала только передней половиной лезвия, заматывая заднюю изолентой, чтобы предохранить указательный палец, которым она придерживала инструмент, от повреждений. Дитейлер хорошо послужил ей и, впоследствии, многим другим. ДИТЕЙЛЕР СО СВЕРХЧАСТОЙ НАСЕЧКОЙ часто используется для работы в труднодоступных местах, например, на внутренней стороне ушей.

МУКРАКЕР (MUCKRAKER)
MKM.jpg
Был создан по совету одного из великих эрделистов старой школы, который, испытав его, заявил, что мукракер прекрасно подходит для «окончательной обработки, коррекции недостатков и макинга».Он хорош для окончательной обработки, так как одновременно удаляет волосы на разном расстоянии от кожи, таким образом, уменьшая вероятность создания «дырок» в шерстном покрове. Также помогает держать шерсть в роллинге, оставляя шерсть разной длины после самого обычного тримминга. Дополнительным достоинством является то, что он прореживать шерсть там, где она растет слишком плотно, и в целом укорачивать/удалять шерсть им значительно легче, чем обычным стриппером.

ФОТОГРАФИИ ЛЕЗВИЙ
Аватара пользователя
Foxterrier
Администратор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 17:08
Откуда: Украина, Киев

Re: Инструменты для тримминга «Макнайф»

Сообщение Foxterrier » 02 фев 2010, 15:19

Использование инструментов для груминга «Макнайф»

Стрипперы, Дитейлеры и Мукракеры «Макнайф» используются ведущими хендлерами и владельцами выставочных жесткошерстных собак по всему миру. Характерная форма, напоминающая рыбий хвост, уменьшает скольжение инструмента в руке во время работы, предохраняя кожу от мозолей и других повреждений. Скругленные углы лезвия и затупленные зубцы снижают вероятность порезать или поцарапать собаку во время груминга.
Все инструменты тщательно затупляются, чтобы лезвие не резало, а именно выдергивало шерсть. Принцип работы их в том и заключается, чтобы не срезать волосы, а захватывать их (в сочетании с большим пальцем), так, чтобы грумер мог легко удалять их.

Способ использования:
Возьмите инструмент в руку, поместив большой палец на лезвие со стороны зубцов (бороздки в задней части лезвия есть не более, чем результат машинной обработки, они не играют роли в использовании инструмента). При этом «рыбий хвост» должен плотно и удобно прижиматься к ладони.
Во время стриппинга, макинга или кардинга лезвие должно быть перпендикулярно по отношению к коже животного. Во время работы инструмент ДОЛЖЕН НЕ ВРАЩАТЬСЯ, а двигаться «метущими» движениями. Вращение инструмента приводит к подрезанию или ломке волос, оставляя толстые, обрезанные концы волос. Необходимого «метущего» движения легче всего достичь, если двигать при работе только локтем - обычно подкрепляя это поворачивающимся (не вращающимся) движением кисти. Новичкам рекомендуется вырабатывать необходимую технику с использованием только движения локтем.

Различные техники использования:
СТРИППИНГ – используется для удаления шерсти – либо всей, чтобы отрастить новую, либо ее части, чтобы придать определенную форму имеющемуся шерстному покрову. Шерсть всегда удаляют в направлении ее роста.
Приподнимите шерсть инструментом или указательным пальцем, а возвратным движением зажмите волосы, которые хотите удалить, между большим пальцем и инструментом и выдерните их.
За один раз следует выдергивать ровно столько волос, сколько собака согласна терпеть, не проявляя признаков беспокойства. Количество это будет различаться для различных участков тела – горло, уши и задняя часть более чувствительны, чем спина, ноги, верхняя часть шеи и голова.
Необходимо выдергивать только самые длинные волосы – беритесь ЗА КОНЧИКИ, не захватывайте волосы из глубины шерстного покрова – и обрабатывайте шерсть поэтапно, пока не достигнете желаемой длины и формы. Сверьтесь с руководством грумера для своей породы собак, чтобы определить, какой длины должны быть шерсть на тех или иных участках тела.
Зубцы инструментов можно использовать в качестве своеобразных «глубиномеров», чтобы получить шерсть одинаковой длины в областях, где шерсть должна быть одинаково короткой (уши, голова, горло, круп). Поставьте инструмент перпендикулярно коже животного без нажима, захватите между лезвием и большим пальцем все волосы, какие сможете, и выдерните их. Чтобы шерсть не превышала этой длины, вы должны обрабатывать участки с короткой шерстью с использованием этой методики как минимум еженедельно.
Помните: во время стриппинга ВСЕГДА придерживайте шерсть/кожу свободной рукой.

МАКИНГ используется для удаления мертвых или тонких волос, лежащих поверх выставочной шерсти, равно как и для удаления излишнего подшерстка.
Придерживайте шерсть/кожу свободной рукой. С легким нажимом приставьте инструмент и большой палец к шерсти на расстоянии 1-2 дюймов друг от друга, затем сдвигайте лезвие инструмента по направлению к большому пальцу, двигая только ладонью; потяните, слегка придерживая захваченные волосы. Живые волосы должны проскользнуть между зубцами, в то время как мертвые волосы и подшерсток будут удалены.
Этот результат достигается комбинированием движения ладони, двигающего инструмент по направлению к большому пальцу, с движением локтя и запястья, удаляющего мертвые волосы и подшерсток.

КАРДИНГ – используется для удаления излишнего подшерстка и для того, чтобы выставочная шерсть лежала более гладко.
Придерживайте шерсть свободной рукой, если это необходимо. Расчесывайте шерсть инструментом, сметая скопившийся на нем подшерсток большим пальцем после каждого движения. Стриппер с частой насечкой показывает хорошие результаты на большей части корпуса, в то время как для областей с короткой шерстью одинаковой длины может понадобиться нож со сверхчастой насечкой.
Аватара пользователя
Foxterrier
Администратор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 17:08
Откуда: Украина, Киев

Re: Инструменты для тримминга «Макнайф»

Сообщение Владимир » 01 май 2010, 22:58

Спасибо очень полезная ифа :good:
Аватара пользователя
Владимир
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 23:03
Откуда: Донецк


Вернуться в Тримминг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron