Хочу завести себе сразу 2 фоксика... не тэжело ли будет??

Описание породы гладкошерстный фокстерьер

Хочу завести себе сразу 2 фоксика... не тэжело ли будет??

Сообщение boid » 16 фев 2014, 17:00

Надумал завести собаку для дома для охраны и как семейного любимца. Пересматривая породы влюбилса у Фокстерьера!!! Живу в особняке имеется большой двор.
Поскольку сначала хотел нем. овчарку но решил что собака будет очень большая остановил свой выбор на сами знаете ком но хочу все таки 2 собаки.
Хочу рассмотреть версию покупки сразу пары собак от двух разных владельцев для потомственного спаривания.
Хочу услышать ваши мнения.
Смогу ли я с ними справиться??? Опыт работы с собаками имеется только косвенный дворняжки во дворе и не более.
Во дворе у нас есть куры и у (соседей также) не будет ли слишком много хлопот???

Сразу скажу интересует покупка гладкошерстных щенков нахожусь г. Львов.


Буду всем признателен за ответы и за предложения.

P. S. Як тут на форумі з українською? Бо бачу всі теми на рос. дуже важко писати.
Последний раз редактировалось boid 16 фев 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
boid
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:27

Re: Хочу завести себе сразу 2 фоксика... не тэжело ли будет?

Сообщение WireFire » 16 фев 2014, 19:27

Фокс-чудова порода, я б сказала найкраща. Але для того, щоб охороняти будинок, фокс зовсім не підходить. В ньго немає вродженої злоби до людини. Це мисливець, компаньон, але зовсім не охоронець. До того ж у ж/ш фокса треба доглядати за шерстю (хоча б раз на 3 місяці проводити процедуру тримінгу)Та й з свійською птицею можуть бути проблеми, фоксик може почати на неї полювати)якщо Вас це не зупиняє і Ви дійсно хочете стати власником найкращої в світі собаки-заводьте фокса!
ЖИВУ, ЦВЕТУ и ХОРОШЕЮ! О том, что было — не жалею! О том, что будет — не гадаю! А то, что есть — я обожаю!!!
http://foksiki.jimdo.com/
Аватара пользователя
WireFire
 
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 00:58
Откуда: Украина, Киев

Re: Хочу завести себе сразу 2 фоксика... не тэжело ли будет?

Сообщение boid » 16 фев 2014, 20:15

Турандот писал(а): В ньго немає вродженої злоби до людини. Це мисливець, компаньон, але зовсім не охоронець.


Саме це мені дуже підходить у нас малі діти... а щодо охорони то я думаю що обгавкувати на налякати гостя вони зможуть, а цього мені і достатньо.
Щодо вибору шерсті то ми зупинилися на гладкошерстному.
Аватара пользователя
boid
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:27

Re: Хочу завести себе сразу 2 фоксика... не тэжело ли будет?

Сообщение AkeLa » 28 фев 2014, 01:45

P. S. Як тут на форумі з українською? Бо бачу всі теми на рос. дуже важко писати.

Пишіть українською всі розуміють.

а щодо охорони то я думаю що обгавкувати на налякати гостя вони зможуть

Обгавкувати можуть, а от налякати, щось мене бере сумнів.
В нас є таке щастя. Коли беремо її на дачу обгавкає усіх хто проходить повз огорожу, но це ще й від характеру залежить. Наша дівчинка з характером, тому щоб заспокоїти її в мене є чарівне слово – намордник. Коли вона чує це слово в неї опускається хвіст і вона дивиться на мене такими очима, ніби хоче запитати, за що ти мене лаєш. На деякий час заспокоюється, а потім починає знову. Обов'язково повинна добитися того чого хоче, дуже наполеглива. Можу сказати, з двома фоксами сумувати не доведеться.
~Поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой~
Аватара пользователя
AkeLa
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 20:38
Откуда: Киев

Re: Хочу завести себе сразу 2 фоксика... не тэжело ли будет?

Сообщение Prosto Katerina » 28 фев 2014, 15:41

Настоящее желание завести фокса никогда не приведет к такой постановке вопроса!Оно просто всеобъемлющее,все ваши мысли только о фоксе,у вас еще его нет, но вы уже его себе загадали: знаете как он должен выглядеть,чему вы будете его учить,что посещать вместе,и вообще всю вашу совместную жизнь.Хорошая,красивая,умная собака -огромный труд хозяина по ее выращиванию и воспитанию,а фоксы это очень и очень активная жизнь, причем прям со щенячьего возраста.Если заниматься много со щенком в детстве,то во взрослом состоянии вы получите воспитанного,умного и понимающего вас с полуслова компаньона,где бы вы не находились.Конечно огромную роль играет и генетика родителей щенка.У нас два фокса(мальчик и девочка) и мы даже себе не представляем как жили без них до этого.А сейчас-выставки,охота,спорт.Мальчик у нас высокопородный и очень легко обучаемый,девочка с охотничьими кровями.Да порода эта-отличные охотники и поэтому, все пернатые,мелко и крупно -рогатые,пушные ,ползучие и т.п.должны содержаться на отдельной труднодосягаемой для фоксов территории при чем и у вас и у ваших соседей(проверено на себе). Хорошо с чрезмерной активностью помогают справиться различные аппортировочные предметы:резиновые мячи,кольца,гантели и т.п снаряды. Фоксами нужно гореть и по настоящему любить эту породу, тогда никакие заботы не в тягость!!!
Аватара пользователя
Prosto Katerina
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:56

Re: Хочу завести себе сразу 2 фоксика... не тэжело ли будет?

Сообщение Бона-Злата » 04 мар 2014, 11:47

Добрый день! У меня живут три гладкошерстных фокстерьера - живут дружной семьей. Практически не ссорятся, мама и ее двое взрослых детей. С самого начала они признали маму старшей в стае, поэтому наверное и нессорятся. Из собственного опыта хочу сказать, что фоксы прекрасные охранники. Они хорошо чувствуют людей - злобу, агрессию. И мне совершенно не страшно, когда рядом со мной идет один из моих любимцев. Если же у человека намерения добрые...или это вообще ребенок, то мои собаки всегда виляют хвостом, рады познакомиться и пообщаться. У меня две дочки и лучших друзей для игр чем фоксики, я не могла бы и придумать. Обожаю эту породу! С одной стороны - маленькие, компактные, неприхотливые в содержании и удобные для путешествий собачки, а с другой стороны смелые, сильные, отважные друзья!
Аватара пользователя
Бона-Злата
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 17:22
Откуда: МАРИУПОЛЬ

Re: Хочу завести себе сразу 2 фоксика... не тэжело ли будет?

Сообщение Marina_Orlova » 15 апр 2020, 17:53

Самое главное в налаживании отношений ребенка и собаки - это отсутствие гиперэмоций.

Когда ребенок прыгает, скачет, собака тоже заводится, и вам двух беспокойных существ очень сложно остановить! Поэтому будем обучать обоих правильно себя вести и общаться.

А когда собака начинает эмоционировать, она перестает думать и выбирает природные реакции - гавкает, прикусывает, толкается лапами - она может это делать и на основе игры, страха или агрессии.

Исходя из этого, вводим правила -

- ваше состояние во время работы ребенок и собака максимально спокойное - голос ровный и внутри вас океан любви и мира))

- заранее договоритесь о том, что у вас будут моменты, когда вы можете сказать команду "остановись" (поиграйте в игру "море волнуется раз" в этой игре ребенок делает любые действия, пока вы проговариваете - море волнуется раз, море волнуется два, три...но только вы сказали "морская фигура замри ребенок замирает в одной позе.

Поиграйте в эту игру с ребенком) и договоритесь что на слово замри он будет останавливаться на месте

- для собаки запаситесь вкусными лакомствами

- до занятий научитесь видеть сигналы дискомфорта и усталости, что заканчивать занятия вовремя.

Посмотрите здесь https://sunny.dog/2020/04/04/mimika-sob ... ly-stresa/

Примеры игры

Подход по занятиям лучше делать пять-десять минут, до двадцати - не больше, в зависимости от того, как ребенок концентрируется, как он выдерживает нагрузки.

Дома - ребенок прячет игрушки/вкусняшки и собака их находит;
https://www.youtube.com/watch?v=iL7ZKqIMiPc
https://sunny.dog/2018/07/20/poiskovye-igry/

- учит трюкам собаку
https://youtu.be/e5B7hFFr4k4
https://youtu.be/CdfsMFZwS5c
https://youtu.be/86kf7GVKkAw
https://youtu.be/56R2Eq5TWyc
https://youtu.be/e7beCfrxChE

Когда вы гуляете на улице с детьми:

Первое. Ребенок прячется за какое-то дерево. В этот моменты вы отвлекаете внимание собаки с помощью кусочка на себя. Когда ребенок спрятался, вы говорите собаке - "ищи, *имя ребенка*!" Только собака нашла ребенка, он отдает ей из своей ладошки еду, опять включаете внимание собаки на себя. Ребенок убегает, прячется, собака ищет сначала за деревьями, потом в кустах. Если трава - ребенок может лечь, если тепло на улице. Таким образом, собака начинает отслеживать, где ребенок, и у него есть ассоциация, что ребенок это что-то вкусное и полезное. И необходимо за ним следить.

Второе. На улице я предлагаю детям делать интересные упражнения в виде трюков, используя разные предметы. Дети могут поставить палочки или поставить баклажечки и провести собаку между баклажками змейкой, сделать всякие интересные поворотики. Или сделать движение собаки зигзагом, когда собака идет за ручкой ребенка, за кусочком еды в одну сторону, потом резко поворачивается в другую. И таким образом собака начинает двигаться.

Для чего мы это все делаем? Чтобы пес начал получать позитивные эмоции вместе с ребенком, и они начали совместно работать. Благодаря этому у них начинают выстраиваться доверительные отношения.

И заметьте - когда мы гуляем с собакой на улице, мы не даем ребенку командовать "сидеть", "лежать", "ко мне", "рядом". Эти команды заставляют собаку напрячься, подчиниться, слышать, и многие собаки будут сопротивляться этому. В их глазах ребенок - это существо, которое по статусу на уровне с ними, это щенок или ниже. Это нормально! В таком случае собака будет его оберегать, любить, она не будет выяснять с ним отношения с точки зрения чья косточка или чей мячик. И она будет с удовольствием все отдавать, потому что статус ребенка меньше.

А когда ребенок начинает командовать собакой, пес начинает думать - так, ты каким-то образом хочешь на меня воздействовать? Ты уверен?! И тут могут быть конфликты. Поэтому мы ни в коем случае не даем ребенку командовать собакой "лежать", "сидеть", "стоять" и другим командам. Мы учим, что ребенок может общаться с собакой через трюки, через игру, через интересные занятия, и благодаря этому у них будут выстраиваться отношения, основанные на дружбе, а не подчинении или какой-либо жесткости.

Важный момент

Уберем все игры, когда вы используете руки для хватания, нападения на щенков. Очень многие люди любят играть с щенком таким образом, и когда на щенка начинает огрызаться хвалят, или поощряют тем, что убирают руки от него. Взрослый человек себя чувствует так, как будто он укротитель волков. Это так интересно, когда зубы щелкают возле руки, щеночек немножко злится, а вы нападаете!

Некоторые люди думают, что они учат таким образом щенка охранять. Нет! Вы нападаете на щенка с помощью руки - щенок самообороняется. Он учится не охранять, а защищаться от вас. И в будущем чаще всего охранника нормального не получится. Второй момент. Вы приучаете, что лидер или тот, кто главный дома, может с помощью силы решать какие-то вопросы. И переносит эту модель поведения на детей, и в будущем щенок, он начинает также жестко играться с детьми. Также вы показываете ему очень жесткие и сильные игры, и он начинает с другими щенками с маленькими собачками таким же образом начинает проявлять себя.

А так же вы показываете щенку - что кусаться это норма его жизни и логично щенок начинается кусать всех

Вы начинаете сами общаться с щенком медленно и спокойно!

Взято с сайта Sunny.dog

(на сайте много бесплатных курсов по дрессировке и правильному построению отношений ребенок собака)
Аватара пользователя
Marina_Orlova
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 12:19


Вернуться в Гладкошерстный фокстерьер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron