tani писал(а):Вот вопрос:" Кто настоящий фокс: тот, который " собачка для дам-с и дивана-с", зализанный и напомаденный , "моделка" для выставки или "рабочий": грязный, заросший и с колтунами, но делающий то, что ему предписано природой-ОХОТА!
Настоящий фокс - правильно сложеный анатомически и с хорошей уравновешенной психикой. Такой годится и в компаньоны (на диван, как говорят "охотники") и охотника из него можно сделать отменного!
А вот по поводу колтунов и вообще внешнего вида собаки - то это на "скорость" не влияет! Ни на "компаньона", ни на рабочего фокса. А вот на выставку по экстерьеру в таком виде нельзя показывать собаку, даже на охотничьей. Это считается неуважением к эксперту, да и в стандарте четко прописано, как должен выглядеть фокс на выставке. Я видела вполне приличных собак (и экстерьерно и по состоянию шерсти) и у охотников и у нас, в системе КСУ.
Как собака выглядит по шерсти - полностью зависит от владельца. Мне, например, очень приятно самой, если мои собаки выглядят аккуратно! Триммингованные, расчесанные и чистые - вот главное! У самой глаз радуется, да и окружающие люди такую собачку провожают всегда улыбкой и восхищенным взглядом.

Про грязных, заколтуненых, нечесаных собак промолчу, как и про их владельцев! Какие сами - такие и собаки...