Дело тут не в эмоциях. По роду деятельности я часто сталкиваюсь с несчастливыми фоксами, живущими на цепях в будках, неухоженными, недокормленными и недолюбленными, которых купили на птичьем рынке, потому щенок был такой милый

... или собаки, которые меняют шестых-седьмых владельцев потому, что он душит курей и кошек и владельцу проще его просто слить кому-то, чем вложиться и построить собаке хороший вольер для выгула и заняться её воспитанием... И таких историй могу рассказать множество, увы.

Считаю, что разведением должны заниматься профессионалы и продавать щенков только при жёстком фейс-контроле, так как у породы есть своя специфика и человек, приобретающий фокса, должены ОТДАВАТЬ СЕБЕ ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ НА ЧТО ОН ИДЁТ! И ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ОН ХОЧЕТ
ИМЕННО ТАКУЮ СОБАКУ: ИМЕННО С ТАКИМ ТИПОМ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ИМЕННО С ТАКОЙ ШЕРСТЬЮ, ЗА КОТОРОЙ ОН БУДЕТ ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ! А не выбрасывать потом её родственникам в село и охотникам потому, что не хотел, ИМЕННО НЕ ХОТЕЛ, потратить своё время и средства на воспитание и выращивание! Фокс - это не игрушка - это собака, умеющая думать, кипучий комок энергии, а, следовательно, редкостный проказник!

И дрессировать их НЕВОЗМОЖНО, ИХ МОЖНО ТОЛЬКО ВОСПИТЫВАТЬ И ОБЩАТЬСЯ С НИМИ! И только тогда будет полное взаимопонимание собаки и владельца! И, соответсвенно, послушание!