Всем привет!
Я не знал в каком разделе мне лучше написать и написал тут, если что не так прошу перенести ее в соответствующий раздел.
В ближайшие время мы ходим завести собаку. Держали собак и раньше, после последней получился перерыв в 7 лет, но ждать дальше мочи нет, т.к. очень любим это дело.
Встал вопрос выбора породы. Хочется что то не большое, но вместе с тем без признаков декоративности и карликовости ))
Последней собакой был кокер, но тогда вопрос выбора не стоял, собаку подарили.
Мое внимание привлекли на сегодняшний день 3 породы: цвергшнауцер, ж\ш фокстерьер и бигль. На счет последнего очень много противоречивой инфы, пишут что собака неуправляема, склонна к побегам во время прогулок, бродяжничеству, отличается изрядной самостоятельностью и т.д. Короче ее описали как типичную гончую. Сказать по правде мне все это не очень подходит. Опыта для перевоспитания собаки и упорства у меня хватит, но не хочется идти против природы породы.
Терьеров никогда не было, но это "семейство" меня почему то всегда привлекало. Дайте пожалуйста толковый совет по поводу Фоксов! Как обстоят у них дела с поведением на прогулке, дома, ходит много слухов про их агрессивность и даже нервность, насколько все это правда? Хорошо ли они поддаются дрессировке? Какие у нее породные особенности?
Простой поиск ничего дельного не дал. Во всех описаниях обходят специфические стороны пород и все собаки в чем то получаются схожими настолько, что дело доходит до абсурда, вот я и решил обратиться к людям, непосредственно содержащим данную породу.