Добрый день!
Бритни писал(а): клуб Сириус находится в Виннице, а мы в Киеве.
К какой организации относится ваш клуб: ККУ, КСУ, УКФ иои еще что-то? В любом случае можно позвонить в клуб и узнать, куда Вам стать на учет со своей собакой в Киеве.
Если ваш клуб относится к КСУ, то вот ссылка на территориальные отделения
http://uku.com.ua/oficial_inform/ter_otd.html
Бритни писал(а):обязательно ли обрезать лишние пальчики, очень жалко травмировать собачку.
У одного моего фокса пальцы не отрезаны. Не могу сказать, что мне это нравится.

У второго этих пальцев нет (удалены в самом раннем детстве) и это намного упрощает жизнь и мне и ему. Можете не отрезать. Это не главное. Главное следить за тем, что бы длина когтя на этом пальце не зашкаливала и вовремя его подрезать.
Бритни писал(а):И обязательно ли учавствовать в выставках?
В выставках участвовать надо, если Вы собираетесь получать потомков от своей девочки. На выставке она должна получить оценку и на основании этих оценок получить допуск в раведение. Так же на выставках Вы сможете присмотреть ей будущего красавца-мужа, познакомиться с единомышленниками и найти массу хороших новых знакомых.

Для участия в выставках Вам просто необходимо получить родословную. Об этом вам расскажут в клубе.
Если же Вы нге оформите положенным образом документы на свою собаку, а просто повяжете ее потом с кобелем, у которого есть документы или нет, то щенки такие по закону считаются безпородными.
Удачи!