Иволга писал(а):Как вы реагируете на подобные высказывания?
Люба, я устала реагировать. Просто загадочно улыбаюсь, если такое высказывание было брошено вслед случайными прохожими, а если знакомы спрашивают, коллеги по работе, как я решилась завести такую "страшную" породу, то тогда просто объясняю. Объясняю, исходя из принципа "техника в руках дикаря - груда металлолома".
А еще лучше - приглашаю в гости! Облизанные, но счастливые, знакомые уходят с твердой уверенностью, что "брешут люди".

Таким образом трое из наших знакомых стали счастливыми фоксятниками! И не жалеют НИЧУТЬ!
По первости, когда у меня еще не было фоксов, я всем объясняла, что сиамские коты совсем не агрессивные
Вчера был случай. Пошли гулять со своими песами в парк на Караваевых Дачах. Снегу намело, тропинка узенькая... Навстречу чешет молодая мадамка со щенком дога, который у нее на брезентовом длинющем поводке. Мы с мужем берем своих на короткие поводки и принимаем вправо. Муж идет с Данилой впереди , я с Гошей - за ними. Та мамзель перебирая губами сигаретку, начинает наматывать свой поводок на руку, но поравнявшись с нами, не успевает сделать это как надо. В результате ее щенок в порыве этой же самой щенячьей нежности наскакивает передними лапами на Данилу, мой муж, дабы избежать недоразумения между собаками и владельцами, резким движением одергивает Даника, при этом наступает ему на лапу и сам падает. Эта дура (простите) "докручивает" свой брезент и сквозь сигаретку в зубах цедит: "Пи...тые собаки!"

При всем при этом ни Даник, ни Гоша даже не рыкнули в адрес ее щенка!
Ну, а я ей ответила, конечно.