kleverwork писал(а):Извините, у нас в стране не все мажоры и 400$ для большинства людей - большие деньги.
Я тоже не мажор, как Вы изволили выразиться.

И цену деньгам знаю не по наслышке! Зарабатываю их не легко!
Собака - не телевизор! Ее в угол не поставишь и тряпочкой не прикроешь! Она - живая! Ее кормить надо, амуницию купить, прививки стоят денег, а уж если заболеет - ветеринарное обслуживание стоит очень дорого! Так что не надо мне рассказывать, сколько в Киеве пафоса!
На сегодняшний день желание завести собаку есть у многих, а вот возможности - не у всех! Думаю,человек, который найдет в своем бюджете деньги (400$), тот найдет и на достойное содержание!
Есть, конечно, люди, которые и за дворняжками, подобранными с улицы, следят и ухаживают лучше во сто крат, чем за купленными за большие деньги. Но это,скорее, исключения,нежели правило!
Я, например, тоже хочу Бентли, а езжу на Рено Меган-2,т.к не могу себе позволить не только стоимость Бентли, но и ее содержание!
А подогревать нездоровый интерес к дешевому и некачественному товару, тем более к ЖИВОМУ товару - это как-то не очень хорошо.
kleverwork писал(а):Вы ведь в магазин бытовой техники заходите и видите телевизоры от 777 до 50000 грн.
Следуя вашей логике - зачем возить китай за 777, это же фууу, он без документов. Давайте только Sony по 50000 вззем.
А Вы, значит, спасаете Украину, наводняя рынок дешевенькими, похожими на фоксов, собачками?
Я никогда не куплю дешевую вещь! Не так я богата, что бы покупать дешевое! Дешевая рыбка - горькая юшка. Если говорить о вещах неодушевленных, то я лучше возьму кредит или одолжу денег, буду откладывать каждый месяц, экономить, но куплю то, что могу! Вся техника бытовая и автомобиль у нас с документами. Так же,как дети и собаки!
kleverwork писал(а):А породу вам никто не испортит. Вы ж не будете скрещивать свою суку с кобелем без документов.
Ни скрещивать, ни спаривать...

НИКОГДА! Это просто себя не уважать! У меня сейчас появилась сука, которая рождена от моего младшего кобеля и суки моей знакомой. За своего кобеля я заплатила почти 1000 $, привезла его в Украину, заработала с ним титулы, получила рабочий диплом. Сука-мама рождена в Украине, но для ее появления на свет владелица возила свою собаку в Польшу. Платила за вязку немалые деньги. Теперь у меня есть замечательная фоксочка Джина!.

Это только материальная сторона вопроса, и то не вся. Я уже молчу о том, сколько я вложила труда в выращивание собаки! Я очень ЛЮБЛЮ своих собак и уважаю свой труд. Как Вы думаете, пущу я ее в разведение под дворнягу? Что бы вот так легко и просто зачеркнуть труд нескольких людей? Испортить то, что уже есть?